реставрация зубов

Дата: 30 мая 2017, 00:29

 

Многие люди никак не могут выбрать между установкой коронки и реставрацией зубов. Вопрос этот действительно достаточно сложный. Ведь не существует стопроцентных показаний для каждой из этих процедур.

Реставрация передних зубов Передние зубы – это первое, что увидят окружающие, если мы улыбнемся, начнем разговор и если засмеемся. А если при этом на одном из зубов есть сколы, потемнения или видна старая пломба? Такие недостатки, конечно, бросятся в глаза и испортят впечатление от вашей улыбки и симпатичной внешности. Но не расстраивайтесь, потому что природную форму, а также приятный цвет зубов можно вернуть. И это будет не просто пломба, а полноценная реставрация. Это процедура, при которой восстанавливаются не только форма и цвет зуба, но и его функции. Материалы, которые сегодня доступны врачам-стоматологам, максимально похожи по цвету на натуральные зубы, имеют такой же блеск, и так же прочны.

Реставрация молочных зубов Иногда молочные зубки ребенка также нуждаются в реставрации. Такая процедура поможет защитить поврежденный раньше молочный зуб до того времени, когда он выпадет и сменится постоянным. Реставрация молочных зубов проводится, если имели место травмы, сколы и кариозное поражение. Вот основные преимущества такой процедуры:

Сохранение функциональности и здоровья зуба до его замены;

Возможность полноценного пережевывания пищи и отработки речевых навыков; Предупреждение аномалии прикуса;

Психологический комфорт и уверенность в себе.

Косметическая реставрация зубов С применением художественной реставрации возможно удлинение или укорочение зуба, его сужение или расширение, а также изменение его толщины. Возможно также исправление самого положения зуба, можно, например, выдвинуть наклоненный зуб или же поставить выпирающий зуб вровень с остальными. Можно также поменять цвет зубов и скрыть щели между зубами. Ваша улыбка буквально преобразится и станет сверкающей и красивой. Все изменения происходят с помощью специального материала для реставрации. Вы сможете сохранить зубы живыми, вам не придется удалять из него нервы и обтачивать его. Всего за одно посещение врача вы сможете восстановить сразу несколько зубов, это возможно даже в том случае, если они полностью разрушены. каждый врач имеет большой арсенал возможностей для идеального проведения реставрационной работе.

Прямая реставрация зубов Прямая реставрация зубов проводится с помощью фотополимеров, то есть материалов, которые затвердевают на свету. Такой метод чаще всего используется, если имеют место небольшие поражения зубов на переднем отделе. Предварительно необходима некоторая подготовка, которая включает несколько этапов: Сначала проводится гигиеническая очистка зубов, с использованием полирующей пасты и нейлоновой щетки; Затем врач подберет цвет пломбировочного материала, используя специальную цветовую шкалу; Зубы реставрируются под анестезией, поэтому следующим шагом будет введение специальных препаратов. На втором этапе проводится препарирование пораженных зубов. Врач почистит пораженные кариесом части зуба и удалит потерявшую эстетичный вид предыдущую реставрацию. При проведении этих процедур стоматологи использую щадящую технологию с целью максимального сохранения здоровых тканей. На следующем этапе зуб будет изолирован от влажности от дыхания пациента и попадания слюны. Затем, если в этом есть необходимость, врач зафиксирует в каналах штифты. Чтобы выполнить художественную реставрацию фронтальных зубов, необходимы штифты из стекловолокна, поскольку они очень прозрачные. Они отличаются от обычных металлических штифтов тем, что придают реставрируемому зубу натуральный оттенок. После этого стоматолог моделирует коронку зуба, с помощью светоотверждаемых композитов. Используются для реставрации пломбировочные материалы разных оттенков, которые наносятся слоями, благодаря такой технологии внешний вид зуба максимально приближен к естественному. И завершает работу окончательное моделирование формы зуба, после которого врач отполировывает и шлифует поверхность пломбы. Итак, после завершения последнего этапы вы сможете похвастаться прекрасными зубами.

Реставрация зубов фотополимерами За последние годы из лексикона стоматологов исчезло понятие «фотополимерная пломба». Современные фотополимерные материалы просто идеальны, и с их помощью зубы уже не пломбируются, а восстанавливаются, реставрируются и возвращаются в свой первозданный вид. Для работы с такими материалами врач-стоматолог должен иметь определенные навыки. А еще стоит знать, что такой материал просто не может быть дешевым. На стоимость фотополимера влияет множество факторов. Целью современной стоматологии является не просто банальное пломбирование, но восстановление, воссоздание, реставрация зубов. Сейчас абсолютно недостаточно того, чтобы зубы не болели, кроме этого они должны натурально выглядеть, быть эстетичными, полноценно выполнять функцию жевания. Задумайтесь – зачем же нужен несуразный, плоский и некрасивый зуб? Фотополимерные материалы позволяют: Полностью восстанавливать разрушенные зубы; Менять форму, оттенок, длину и цвет зуба; Восстанавливать утраченный полностью зуб; Остановить расшатывание зубов; Восстанавливать зуб, даже если от него остался лишь корень.